ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS (QUALITY CONTROL) DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK (STUDI KASUS RUMAH PRODUKSI TEMPE AZAKI)
ANALISIS
PENGENDALIAN KUALITAS (QUALITY CONTROL) DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK
(STUDI KASUS RUMAH PRODUKSI TEMPE AZAKI)
Oleh
Fadhlirrobbi1, Andi Sopiandi2, Lia Suliah3,
Savitri4, Erry Sunarya5
1,2,3,4,5Program
Studi Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi dan Humaniora,
Universitas Muhammadiyah Sukabumi
Abstrak
Pengendalian Kualitas
yang dilakukan pada
rumah produksi tempe azaki,Hasil penelitian
ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas yang dilakukan dimulai dari
penerimaan barang datang, proses
produksi, dan pelepasan
produk(pemasaran) sudah berjalan
sesuai dengan Standar Operasional Prosedur
yang sudah ditetapkan
pada tim quality
control/ untuk meningkatkan kualitas produk tempe azaki.
Pengendalian kualitas pada proses produksi dapat menjaga kualitas tempe yang
diproduksi. Penelitian ini
dilakukan melalui studi
lapangan untuk melihat
proses produksi serta wawancara untukmengumpulkan data. Data yang
diperoleh diolah dan dianalisis menggunakan
metode statistika dan
pengendalian kualitas. Hasil
analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa
kegagalan produk hampir
0% atau nihil
karena metode produksi
yang diterapkan menggunakan pengendalian kualitas yang ketat.
Kata Kunci: Pengendalian
Kualitas, Kualitas Produk
Sumber:
Jurnal Inovasi Penelitian
Vol.2 No.10 Maret 2022
Komentar
Posting Komentar