ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS (QUALITY CONTROL) DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK (STUDI KASUS RUMAH PRODUKSI TEMPE AZAKI)

 

ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS (QUALITY CONTROL) DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PRODUK (STUDI KASUS RUMAH PRODUKSI TEMPE AZAKI)

Oleh Fadhlirrobbi1, Andi Sopiandi2, Lia Suliah3, Savitri4, Erry Sunarya5

1,2,3,4,5Program Studi Administrasi Bisnis, Fakultas Ilmu Administrasi dan Humaniora, Universitas Muhammadiyah Sukabumi

 

Abstrak

Pengendalian  Kualitas  yang  dilakukan  pada  rumah  produksi  tempe azaki,Hasil  penelitian  ini menunjukan bahwa pengendalian kualitas yang dilakukan dimulai dari penerimaan barang datang, proses  produksi,  dan  pelepasan  produk(pemasaran)  sudah  berjalan  sesuai  dengan  Standar Operasional  Prosedur  yang  sudah  ditetapkan  pada  tim  quality  control/  untuk  meningkatkan kualitas produk tempe azaki. Pengendalian kualitas pada proses produksi dapat menjaga kualitas tempe  yang  diproduksi.  Penelitian  ini  dilakukan  melalui  studi  lapangan  untuk  melihat  proses produksi serta wawancara untukmengumpulkan data. Data yang diperoleh diolah dan dianalisis menggunakan   metode   statistika   dan   pengendalian   kualitas.   Hasil   analisis   yang   diperoleh menunjukkan  bahwa  kegagalan  produk  hampir  0%  atau  nihil  karena  metode  produksi  yang diterapkan menggunakan pengendalian kualitas yang ketat.

Kata Kunci: Pengendalian Kualitas, Kualitas Produk

 

Sumber:

Jurnal Inovasi Penelitian

Vol.2 No.10 Maret 2022

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Kapabilitas Proses Produk Farmasi X Dengan Pendekatan Six Sigma Di Pt Y

Analisis Pengaruh Hifdz Al Maal Terhadap Pengelolaan Harta Pada Pedagang Muslim Pasar Aur Kuning Kota Bukittinggi

Pengaruh Kemudahan, Kecepatan dan Keamanan Penggunaan Qris Pada UMKM Halal Kota Medan