ANALISIS PRODUKSI PROGRAM TELEVISI DI TVONE (PROSES PRODUKSI PROGRAM TELEVISI “AYO HIDUP SEHAT” DI PT. LATIVI MEDIA KARYA PULO GADUNG JAKARTA TIMUR)

 

ANALISIS PRODUKSI PROGRAM TELEVISI DI TVONE (PROSES PRODUKSI PROGRAM TELEVISI “AYO HIDUP SEHAT” DI PT. LATIVI MEDIA KARYA PULO GADUNG JAKARTA TIMUR)

Depi Rahmadani Ansori1, Idola Perdini Putri.2

1,2 Universitas Telkom, Bandung

 

ABSTRAK

Berbagai stasiun televisi berlomba-lomba menghadirkan program yang diharapkan dapat menarik perhatian penontonnya, terutama di tengah-tengah persaingan industri televise saat ini yang semakin ketat. Setiap stasiun televisi berlomba menyuguhkan yang terbaik melalui berbagai produksi programnya. TVONE sebagai salah satu stasiun televisi swasta yang menyajikan satu program tayangan Talkshow yang berjudul “AYO HIDUP SEHAT” Program ini menyajikan segala informasi yang berkaitan dengan kesehatan. Dengan menggunakan metode penelitian studi kasus yang dikaji secara kualitatif, teknik pengumpulan data primer observasi dan wawancara mendalam bersama key informan seperti Produser, Reporter, Editing Produksi Program bersangkutan, penelitian ini bertujuan melakukan analisis terhadap proses Produksi Program tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program ini memiliki berbagai strategi mulai dari pemilihan ide secara selektif, pola rundown, naskah, konsep produksi yang diterapkan dilapangan sampai konsep editing yang digunakan agar audiens tertarik dengan konten yang disajikan. Disamping itu, penempatan waktu dan jam siaran yang tepat juga menjadi salah satu strategi supaya program ini semakin diketahui dan mendapat minat dari masyarakat luas.

Kata kunci: strategi produksi, program televisi, analisis

Sumber :

e-Proceeding of Management : Vol.8, No.5 Oktober 2021

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Kapabilitas Proses Produk Farmasi X Dengan Pendekatan Six Sigma Di Pt Y

Analisis Pengaruh Hifdz Al Maal Terhadap Pengelolaan Harta Pada Pedagang Muslim Pasar Aur Kuning Kota Bukittinggi

Pengaruh Kemudahan, Kecepatan dan Keamanan Penggunaan Qris Pada UMKM Halal Kota Medan