ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA JENGKI COFFEE DI SURABAYA

 ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA JENGKI COFFEE DI SURABAYA

Sunia Apriyono

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Hwihanus

Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

 

Abstrak

Sistem akuntansi adalah alat yang digunakan untuk mengatur atau mengumpulkan, mengumpulkan, dan  melakukan  informasi  mengenai  semua  transaksi  perusahaan,  di  mana karyawan,  kegiatan  perusahaan, bahan dan mesin dapat diintegrasikan sedemikian rupa sehingga pengawasan dapat dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana menganalisis system informasi dan pengendalian internal persedian bahan baku pada kedai Kopi JENGKI  di  Surabaya. Data yang digunakan adalah data kualitatif berupa beberapa analisis  yang  mendasar  dari  wawancara  dilapangan.  Hasil penelitian  menunjukkan  bahwa Kedai Kopi Jengki memiliki  kemampuan  supply  chain  management  yang  baik  yang dibuktikan  dengan  adanya pemasok yang memiliki hubungan  kerjasama  jangka panjang dengan mereka.

Kata kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Persediaan, Pengendalian Internal

 

Sumber:

Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis (JEKOMBIS)

Vol.2, No.1 Februari 2023

 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Kapabilitas Proses Produk Farmasi X Dengan Pendekatan Six Sigma Di Pt Y

Analisis Pengaruh Hifdz Al Maal Terhadap Pengelolaan Harta Pada Pedagang Muslim Pasar Aur Kuning Kota Bukittinggi

Pengaruh Kemudahan, Kecepatan dan Keamanan Penggunaan Qris Pada UMKM Halal Kota Medan