ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA JENGKI COFFEE DI SURABAYA
ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN PENGENDALIAN INTERNAL PERSEDIAAN BAHAN BAKU PADA JENGKI COFFEE DI SURABAYA
Sunia
Apriyono
Universitas
17 Agustus 1945 Surabaya
Hwihanus
Universitas
17 Agustus 1945 Surabaya
Abstrak
Sistem akuntansi adalah alat yang digunakan untuk mengatur
atau mengumpulkan, mengumpulkan, dan
melakukan informasi mengenai
semua transaksi perusahaan,
di mana karyawan, kegiatan
perusahaan, bahan dan mesin dapat diintegrasikan sedemikian rupa sehingga
pengawasan dapat dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana
menganalisis system informasi dan pengendalian internal persedian bahan baku pada
kedai Kopi JENGKI di Surabaya. Data yang digunakan adalah data kualitatif
berupa beberapa analisis yang mendasar
dari wawancara dilapangan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kedai Kopi Jengki memiliki kemampuan
supply chain management
yang baik yang dibuktikan dengan
adanya pemasok yang memiliki hubungan
kerjasama jangka panjang dengan mereka.
Kata kunci: Sistem Informasi Akuntansi, Persediaan, Pengendalian
Internal
Sumber:
Jurnal Penelitian Ekonomi Manajemen dan Bisnis
(JEKOMBIS)
Vol.2, No.1 Februari 2023
Komentar
Posting Komentar